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Maïs fourrage et qualité des produits laitiers et de la viande bovine

  • Auteur(s) : ARVALIS - Institut du végétal - FNPSMS - UFS
  • Référence : 1459
  • ISBN : 978-2-8179-0145-9
  • Date : 15/08/2012
  • Nombre de pages : 36

Cette brochure est une synthèse bibliographique d’articles scientifiques sur l’étude des effets de l’alimentation des bovins sur la qualité des produits laitiers et de la viande.
Coéditée par ARVALIS - Institut du végétal, la Fédération Nationale de la Production de maïs et de sorgho et l’Union Française des Semenciers, elle s’intéresse plus précisément à l’impact du maïs fourrage sur la qualité des laits de consommation, des beurres et des fromages, sur la qualité nutritionnelle et sanitaire des produits laitiers, sur la qualité nutritionnelle et organoleptique des viandes.
Une analyse de la place du maïs fourrage dans les signes officiels de qualité est également proposée.

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