Fiche détaillée

Maîtriser les sucres pour une pomme de terre de qualité

  • Auteur(s) : ARVALIS - Institut du végétal - ITPT
  • Référence : 6245
  • ISBN : 2-86492-624-5
  • Date : 01/06/2004
  • Nombre de pages : 8
  • En stock
  • Prix : 6,5 € TTC
  • panier
    • augmenter la quantité
    • réduire la quantité

La qualité culinaire et technologique des pommes de terre est fortement conditionnée par la composition chimique du tubercule. Parmi tous les constituants, les glucides (amidon/matière sèche et sucres solubles) ont un rôle prépondérant.
Ce document fait le point des connaissances actuelles sur les mécanismes de synthèse et de dégradation de ces éléments, au cours du cycle végétatif puis pendant la période de conservation.
Il précise les points clés à surveiller et les dispositions à mettre en œuvre, de l'implantation des cultures au stockage, pour maîtriser la teneur en sucres et préserver la qualité des tubercules.

Réagissez !

Note globale :
  • (Aucun vote)
Commentaires

aucun commentaire pour l'instant

Merci de vous identifier pour commenter et noter cet article