En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus adaptés à votre région et réaliser des statistiques.

En savoir plus

Blé tendre - Guide de culture

  • Auteur(s) : ARVALIS - Institut du végétal
  • Référence : 3491
  • ISBN : 978-2-8179-0349-1
  • Date : 12/12/2017
  • Nombre de pages : 168

Le guide de la culture du blé tendre est un document de référence pour les producteurs, les techniciens et l’enseignement, du débutant au confirmé, pour acquérir des bases sur la culture ou actualiser ses connaissances.
L’ensemble des thèmes concernant le blé tendre y sont abordés : de l’origine de la culture au progrès génétique actuel, des productions et marchés, des débouchés et qualité, l’économie, le cycle de développement et élaboration du rendement, l’implantation, le choix variétal, la fertilisation, le désherbage, la lutte contre les maladies et ravageurs, la verse, l’irrigation, la récolte et le stockage des grains.

27,00 En stock

Réagissez !

Merci de vous identifier pour commenter cet article

2 commentaires 22 juin 2020 par NEBRAS

Bonjour Monsieur Je suis un ingénieur titulaire d'un diplôme ingénieur agronome de l''institut agronomique et vétérinaire Hassan II de Rabat en 1992 et un diplôme d'ingénieur Agricole de l'Ecole Nationale d'agriculture de Meknes en 1985. Actuellement en retraite depuis 2018 et ceci après avoir passée ma carrière professionnelle dans les centres du conseil agricole . Actuellement je fais la coordination d'un projet agrégation de production de semences des céréales et aussi directeur technique de l'associatoon de production des céréales et légumineuses de la région Casablanca_Settat. Je suis régulièrement les conseils D'Arvalis depuis 2017 que je trouve des interessants surtout en matière de développement des cereales.Et j'ai beaucoup appris de connaissances que je les ai transféré aux céréaliers de la région qui reste spécialisé dans la production des grandes cultures. Par cette occasion je tiens à exprimer vivement mes salutations et mes remerciements à toute l'équipe D'Arvalis des efforts qui ne cesse de déployer pour le bien du secteur agricole qui reste la source de production des aliments de base de la vie dont besoin l'humanité en générale. Je profite également cette occasion pour vous proposer si les conditions le permettent la création d"'un partenariat entre votre institut et notre association regionale citée auparavant . Partenariat d'echange d'experience et des acquis de recherches scientifiques. Mes sincères salutations Mohamed NEBRAS GSM: 0670569500 E-mail : nebrasseme@gmail.com

16 août 2018 par NEBRAS

NEBRAS Mohamed Ingénieur agronome Production végétale Marocain Mode D'abonnement